Рекомендуем прочитать

Как приготовить вкусный борщ

Кулинария

Время чтения: ~ 7 минут 03.01.2017 Нет времени читать?
Сохраните статью в социальные сети:
Как приготовить вкусный борщ

Борщ — любое первое блюдо многих народов. Не зря говорят, что у каждой хозяйки получается свой борщ. Все дело в том, что рецептов приготовления этого блюда множество. Кто-то для приготовления берет только красную свеклу, в то время, как другие хозяйки используют исключительно розовую. Рассмотрим популярный рецепт приготовления этого народного блюда.


Рецепт простого борща

Это рецепт очень простой, который подходит для начинающих хозяек. Время приготовления блюда составит от 40 до 60 минут. 


Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы
- 150 гр картошки
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 гр капусты
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- 50 гр томатной пасты
- свежая зелень.



Приготовление простого борща

♦ Первое что потребуется сделать, это помыть курицу, удалить кожу, порезать и поставить вариться. Пока курица варится картофель помыть, удалить кожуру и порезать крупными кубиками. Поместить нарезанные картофельные кубики в отдельную миску. 


 Свеклу хорошо помыть, удалить верхний слой и натереть на крупной терке.


♦ Предварительно очищенную морковь измельчить на крупной терке, или порезать кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа. Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого борща готовы.


♦ Спустя 15 минут, как вариться курица, запустить картофель и варить не больше 5-7 минут. После указного времени добавить в кастрюлю капусту. Пока борщ будет вариться, приготовить заправку.


♦ Для приготовления заправки раскалить сковороду, добавить небольшое количество масла и обжарить лук до нежного золотистого цвета. После этого высыпать свеклу и жарить не более 3 минут. Приправить томатной пастой и томить на слабом огне не больше 2 минут. 


♦ Добавить уксус. Уксус необходим для того, чтобы у борща появился красивый цвет, когда зажарку добавить в кастрюлю. После уксуса добавить сахар, перемешать и высыпать морковь. Тушить в течение 5 минут. Можно вылить небольшое количество обычной воды. 


♦ Как только картофель сварится добавить зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать. Приправить немного солью или любыми специями. Добавить лавровый перец, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать настояться борщу не менее получаса. 



Традиционный борщ

Рассмотрим, как приготовить традиционный мясной борщ и порадовать родных и близких.

Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 2 свеклы
- 1 лук
- 50 гр пасты томатной
- 200 гр свежей капусты
- 1 ст. л. сахара
- 2 картофелины
- 1 морковь
- лаврушка
- масло для жарки
- черный перец горошком
- чеснок
- зелень.


Приготовление традиционного борща

♦ Для приготовления блюда потребуется 1,5-2 литровая кастрюля. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Мясо хорошо помыть. Как только вода закипит выложить мясо и немного посолить. Варить мясо нужно до полной готовности. Пока мясо будет готовиться необходимо подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.


♦ Свеклу помыть, удалить верхний слой и порезать соломкой. С картофеля удалить кожуру и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить. Чеснок очистить от шелухи. 


♦ Как только мясо будет готово, достать, порезать на порционные кусочки, переложить в другую кастрюлю и процедить бульон. Выложить картофель и продолжить варить. Приступить к приготовлению заправки для блюда. 


♦ Взять сковороду, налить масло и жарить лук до появления золотистого оттенка. Выложить свеклу, томатную пасту и продолжить тушить. Спустя 5 минут высыпать сахарный песок, лук и несколько зубчиков чеснока. Главное, чеснок не нужно резать, его стоит добавлять целиком.


♦ Спустя 15 минут, как варится картофель, добавить капусту. Добавить приготовленную зажарку, постоянно помешивая. У блюда появится красивый цвет и неповторимый аромат. Готовое блюдо убрать с огня, добавить лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и настоять в теплом месте не менее часа.


♦ После тока как борщ немного настоится можно наливать в тарелки и подавать на стол со свежей зеленью. 



Полезные советы, благодаря которым вы сможете приготовить самый вкусный борщ

Готовый борщ нужно подавать на стол не сразу, а спустя 30 минут. Чем больше это блюдо постоит, тем вкуснее и насыщеннее оно получится. 

  1. Добавлять специи необходимо в конце варки. 
  2. Для приготовления борща лучше всего брать мясо на кости. 
  3. К борщу можно подать черный хлеб с салом, получается очень вкусно и сытно.

Согласны ли вы с мнением автора? Давайте обсудим в комментариях.

Сохраните в социальные сети:



  • Всего комментариев: 0
    avatar
    uCoz