Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества

Что значит эйджизм?

Эйджизм – это дискриминация по возрасту. Если квалифицированного человека не берут на работу просто потому, что он «слишком старый» или «слишком молодой» – это эйджизм.

Предрассудки и стереотипы о людях определенного возраста – тоже эйджизм. Считать, что всему поколению свойственны определенные качества («все старики медлительны и невосприимчивы к новому», «молодежь эгоистична и несамостоятельна») – это эйджизм.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Эйджизмом чаще называют ущемление прав пожилых людей. К притеснению молодых людей в этом случае применяют термин «обратный эйджизм».

Уход в тень

В России требование к возрасту работников в объявлениях о вакансиях еще недавно было в порядке вещей. По результатам исследований*, до 2014 года указание на него содержали от 40% до 70% сообщений в печатных и интернет-СМИ, посвященных трудоустройству. При этом в большинстве случаев работодатель готов был принимать кандидатов не старше 40 лет. Люди от 45 лет могли претендовать только на десятую часть предлагаемых должностей.

В конце 2013 года доля таких объявлений резко сократилась — до 1% и менее. Причиной стало изменение закона «О занятости населения в Российской Федерации». Вводился прямой запрет на распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей дискриминационные ограничения — по полу, национальности, религиозным убеждениям, возрасту и проч.

Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества

Угроза штрафов (для юридических лиц — до 15 тысяч рублей) заставила скорректировать тексты в СМИ. Однако эйджизм не исчез, а лишь ушел в тень. Если раньше соискатель не отправлял резюме на неподходящую вакансию, то теперь автоматически отсеивать нежелательных кандидатов может сотрудник компании, занятый подбором персонала, поясняет Екатерина Клепикова.

«Возрастная дискриминация при приеме на работу в России значительна и проявляется в относительно раннем возрасте», — утверждает исследовательница. Доказать это помог «тест по резюме» — метод, который за рубежом считается наиболее адекватным для оценки уровня неравенства при найме.

Причины эйджизма: откуда он берется?

Конфликт отцов и детей – вечная проблема. В современном мире он выражается в форме спора бумеров и зумеров, поколения X и миллениалов. К причинам эйджизма относят:

  • Переход от многопоколенной к нуклеарной семье привел к тому, что молодые люди стали меньше контактировать с пожилыми – непонимания и недоверия от этого стало больше.

  • Быстрое развитие технологий и перемены в государственной идеологии усиливают разрыв между «стариками» и «молодежью». 

  • «Экономические» представления о том, что пожилые – менее ценные члены общества, не способные производительно трудиться и приносить пользу.

  • Также есть мнение, что негативное отношение к пожилым связано со страхом собственной старости и смерти – люди стараются избегать всяких напоминаний о них.

Суть эксперимента

«Тест по резюме» (correspondence studies) предполагает составление и рассылку пар фиктивных резюме. Характеристики потенциальных работников в них идентичные, за исключением одного признака, в данном случае — возраста. Оценка количества поступающих откликов позволяет сделать вывод о наличии/отсутствии дискриминации.

Впервые «тест по резюме» применен в Великобритании более 40 лет назад для изучения этнической дискриминации при найме [Jowell, Prescott-Clarke, 1970]. В этом исследовании было разослано 128 резюме и выявлено, что английские работники получают 78% положительных откликов, в то время как иммигранты из Вест-Индии и Кипра — 69%, а из Азии — 35%.

Сбор данных для эксперимента проводился в феврале–марте 2018 года. Пары резюме отправлялись на 341 вакансию, размещенную на сайте HeadHunter. Выбранные позиции — бухгалтер и ведущий бухгалтер в Москве.

Было создано четыре резюме: два для кандидата 48 лет и два — для 29 лет. Резюме для претендента старшего возраста отличались во времени и месте получения высшего профессионального образования (вузе) и в профессиональном стаже, для младшего – только в вузе.

Что плохого в эйджизме?

  • Эйджизм поддерживает неравенство, ведет к разобщению общества, конфликтам и враждебности.

  • Эйджизм вредит здоровью. Пожилые люди, приученные негативно воспринимать старение и старость, живут на 7,5 лет меньше, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Они больше страдают от стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Эйджизм ведет к социальной изоляции пожилых людей, отсутствию общения и физической активности, деградации умственных способностей.

  • Эйджизм вредит экономике, оставляя без работы трудоспособных людей. Работодатели опасаются пожилых работников, даже если те крепки здоровьем, образованы и более продуктивны, чем молодые сотрудники.

  • Обратный эйджизм ведет к утрате мотивации молодыми людьми, к застою, отсутствию новых идей.

  • Отношение к юношеству и к старикам как к «бесполезным», неспособным решать проблемы людям лишает их амбиций, ведет к инфантилизации.

Дискриминация в цифрах

Отклики пришли по 195 вакансиям из 341, на которые рассылались резюме. Итоги оказались не в пользу кандидатов старшего возраста.

Вероятность пойти на собеседование для них в 2,5 раза ниже. При этом для одного положительного отклика младшему требуется отправить резюме на 2–3 вакансии, старшему — не менее чем на пять.

В целом по всем типам резюме показатель соотношения шансов трудоустройства составил 1,8–3,4: возможность получить приглашение на интервью для 29-летних составила 45–49%, для 48-летних — 14–24%.

Показатель чистой дискриминации, рассчитанный как разница в долях предпочтения младшего и старшего кандидата, варьируется от 37% до 61%. То есть молодому претенденту на должность бухгалтера отдано предпочтение в 67% случаев, старшему — лишь в 6%. На должность ведущего бухгалтера соответственно в 47% и 10%.

Зафиксированный уровень эйджизма выше аналогичных зарубежных показателей, отмечается в исследовании. Например, в Австралии и Испании для той же профессии соотношение шансов ниже: 1,2 и 1,8.

Виды эйджизма: эйджизм на работе и в медицине

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Ярче всего дискриминация по возрасту проявляется на работе и в здравоохранении.

Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества

Эйджизм при трудоустройстве

В России с 2013 года в объявлениях о работе запрещено указывать желаемый возраст соискателя. Но это не помешает работодателю отказать «слишком старому» или «слишком молодому» кандидату под любым другим предлогом.

55% участников опроса ВИЦОМ в 2019 году назвали невозможность устроиться на работу без опыта основной проблемой на старте карьеры, сообщала «Российская газета». Здесь, впрочем, речь идет не о возрасте соискателя, а о неопытности «слишком молодых».

Эйджизм в сфере здравоохранения

Стереотипы влияют на отношение врачей к пожилым пациентам и к выбору лечения для них. Например, при медосмотре пожилых люди реже, чем молодежь, проверяют на наличие рака. Им реже предлагают необходимые операции или интенсивную терапию, опасаясь осложнений. Пожилые люди нередко жалуются на невнимательность и брезгливость врачей.

Вопрос к государству

Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества

Протестированные 48 лет очевидно не начальная точка трудностей. Другое исследование с участием того же автора показало, что в России дискриминация в заработных платах актуальна уже для 45-летних, поэтому и проблемы с поиском работы, вероятно, начинаются раньше 48 лет.

То есть остаться безработным или вообще покинуть рынок труда, вполне реально в возрасте, далеком от официального пенсионного. С учетом грядущего повышения последнего находиться в таком состоянии предстоит не одно десятилетие.

Поставленный эксперимент не претендует на всероссийский охват, но понятно, что неравноправие при найме — проблема не только московских бухгалтеров. Одна из главных причин ее возникновения — стереотипы о неконкурентоспособности старших сотрудников в сравнении с молодыми.

Научных подтверждений эти стереотипы не находят, но крест на доходах и благополучии определенной части населения поставить могут. С увеличением времени выхода на «заслуженный отдых» число попадающих в зону риска вырастет, поэтому объектом государственного вмешательства должно быть не только регулирование пенсионных сроков, но и выработка мер против дискриминации при трудоустройстве.

* Мосакова Е.А. Семейные обязанности и дискриминация женщин на российском рынке труда // Экономические исследования молодых ученых. Альманах. МГУ имени М.В. Ломоносова. 2006. № 4.

Козина И.М., Зангиева И.К. Возрастная дискриминация при приеме на работу // В кн.: Дискриминация на рынке труда: современные проявления, факторы и практики преодоления. М.: Институт экономики РАН, 2014. 

Борьба с эйджизмом

Во многих странах действуют законы против дискриминации по возрастному признаку.

В России борьба с трудовым эйджизмом особенно актуальна в свете недавнего повышения пенсионного возраста. В рамках реформы введено понятие «люди предпенсионного возраста»: работодателям теперь грозит административная или уголовная ответственность за необоснованное увольнение предпенсионера.

Тем не менее, пожилые россияне продолжают жаловаться на проблемы с работой: их неохотно берут на должности, зачастую им невозможно устроиться на работу официально. По состоянию на лето 2019 года были официально трудоустроены лишь 40% предпенсионеров, утверждали «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества

Помимо антидискриминационных законов, для борьбы с эйджизмом необходимо менять отношение общества к старости, полагает Всемирная организация здравоохранения. Следует формировать сбалансированное представление от старости, отказаться от «культа молодости» в СМИ, отказаться от восприятия пожилых людей как обузы для общества, признать их вклад и ценность их опыта, убеждает ВОЗ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadyLess.ru - Медпортал
Adblock detector