Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен биография и личная жизнь

Сестры Олсен: биография

Мэри-Кейт Олсен – популярная американская актриса, продюсер и дизайнер модной одежды. Дебютировав на экранах телевизоров в 1987 году, стала известной во всем мире благодаря подростковым фильмам, в которых снялась вместе со старшей сестрой Эшли.

  • 1987-1995 – «Полный дом»
  • 1998 – «Папаша с афиши»
  • 2001 – «Побеждая Лондон»
  • 2006 – «Я соблазнила Энди Уорхола»
  • 2007 – «Косяки»
  • 2008 – «Безумие»
  • 2008 – «Кто такая Саманта?»
  • 2011 – «История девушки»
  • 2011 – «Страшно красив»
  • 2013 – «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа»

Очаровательные сестрички впервые появились на экранах телевизоров ещё в младенческом возрасте. В 1987 году они обе исполняли роль Мишель Таннер в популярном в те времена телесериале, который назывался «Полный дом». В принципе, с ролью младенца легко бы справилась и одна из сестер, однако в Соединенных Штатах существует закон, регулирующий количество времени, которое несовершеннолетние могут тратить на труд, а так как девочек было двое, то удавалось увеличить время, отведённое на съёмки, и количество дублей, не нарушая этот закона.

Когда близнецы подросли, они начали сниматься в культовых фильмах для подростков и сразу стали невероятно известны. Их лучшие работы: «Двое: я и моя тень», «Папаша с афиши», «Однажды в Риме», «Мексиканские приключения», «Весёлые деньки на Диком Западе». Многие помнят двух задорных девчонок, которые, пользуясь своей идентичностью, путают всех подряд и создают разные комичные ситуации.

Последний фильм, где сестричек можно увидеть вместе, – «Мгновения Нью-Йорка» – вышел в 2004 году. Последний потому, что Мэри Кейт больше не захотела, чтобы их называли «сёстры Олсен». Она решила, что пришло время всем понять, что они являются двумя совершенно разными людьми и личностями. Поэтому вместо сестёр Олсен появились Мэри Кейт и Эшли.

А Эшли Олсен решила полностью посвятить себя бизнесу, исключив из своей жизни кинематограф. В том же 2004 году девушки получили свою звезду на Аллее Славы, где находятся звёзды самых именитых мэтров киноиндустрии. И очень жаль, что девушки больше не снимаются вместе, всем, кто вырос на их комедиях, будет очень не хватать Эшли и Мэри Кейт. Фильмы, в которых они снимались, поднимали настроение и вызывали улыбку даже на самых хмурых лицах.

В 9 месяцев сестры Олсен впервые появились на телевидении в сериале — «Полный дом». Сериал был очень популярен в конце 80-х-начале 90-х. Близняшки играли одного персонажа и даже в субтитрах значились как Мэри Кейт Эшли Олсен. В 1993 году сестры Олсен стали активно раскручивать свой образ и организовали компанию Dualstar,став самыми молодыми продюсерами.

В 1995 году карьера Мэри Кейт и Олсен резко взлетела вверх после выхода на экраны фильма — «Двое: я и моя тень», причем в кинотеатре лента провалилась,но после выхода ее на видео начался настоящий ажиотаж. В 10 лет сестры Олсен стали самыми юными миллионерами,а фильмы с ними были популярны во всем мире.

Cестры Олсен оказались удачными бизнес-леди. Они запустили несколько линий одежды,ежемесячный журнал,фильмы о самих себе и даже куклы. Их имена стали хорошо продаваемым брендом. Состояние сестер Олсен оценивается более чем в 800 миллионов долларов. Близняшки Олсен стали самыми молодыми продюсерами в истории шоу-бизнеса.Кстати,у сестер Олсен рост равен 155 см.

В 2005 году,по версии журнала FHM,сестры Олсен заняли 32 место в списке 100 самых сексуальных женщин мира. Привлекательности образам сестричек прибавляет и их безупречное чувство стиля. Мэри Кейт ввела новую манеру одеваться. Ее личный стиль назвали«Уличным шиком» или«Гламурный бездомный» и подхватили звезды и поклонники по всему миру.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен биография и личная жизнь

Чувствуя свой успех на модной ниве,сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Люксовую The Row,названную так в честь лондонской улицы с модными магазинами,и массовую Elizabeth{amp}amp;James — в честь брата и сестры. Молодежь в восторге от идей сестричек. Однако сестры Олсен нередко подвергаются резкой критике со стороны общества по защите прав животных PETA за использование натурального меха и кожи.

Также сестры Олсен выпускают журнал Mary-Kate and Ashley Magazine.

Мэри Кейт жертва моды во всех смыслах. Она не только талантливый дизайнер,но и яростная«похудательница». В 2006 году девушка проходила курс лечения от анорексии.

За Эшли такого не замечено,но она была вовлечена в скандал с употреблением наркотиков. Тогда адвокаты звезды обвиняли прессу в использовании неудачных фото девушки и распространении слухов и о ее зависимости. Однако информация доказана не была и Олсен одержала победу в суде.

Столь яркие сестры не могут оставить равнодушным ни одного мужчину. Но близняшки усиленно скрывают свои отношения. Правда,в прессу все равно поступает информация о бойфрендах девочек. Так,Эшли встречалась с актером Джаредом Лето,потом с 38-летним велосипедистом Лэнсом Армстронгом. После смерти актера Хита Леджера актрисе пришлось опровергать слухи об их романе.

Про ее сестру ходят разные слухи,ей приписывают множественные романы,например,она встречалась с художником Нэйтом Лоуманом. В 2012 году у нее завязались отношения с Оливье Саркози, братом бывшего президента Франции Николя Саркози.

Большое семейство

Итак, давайте разберемся, кто есть кто в семействе Олсен. Знакомьтесь: брат (он старше девчонок) Джеймс, двойняшки (то есть разнояйцовые близнецы) Эшли и Мэри-Кейт (она младше Эшли на 2 минуты, и, в отличие от сестры, левша) – обе родились 13 июня 1986-го. И младшая, которая сейчас делает успехи в кино, попав в «обойму» «Мстителей», Элизабет (она появилась на свет в 1989-м).

Когда-то давно предки Олсенов переехали в Штаты из Норвегии и Дании – вот откуда блондинистость и сероглазость девушек-актрис. В детстве все семейство жило в небольшом калифорнийском городке Шерман Оукс. Так как это – практически пригород Лос-Анджелеса, а значит, и Голливуда, мать двойняшек решила использовать их похожесть и младенческое обаяние и чуть не с рождения внесла их в актерскую картотеку.

План сработал: сестрам не было и года, а их уже задействовали в «мыльной опере» «Полный дом». Малышам нельзя перерабатывать, поэтому почти одинаковые девчушки играли одну – Мишель. Шоу пользовалось большим успехом, его обожали домохозяйки. Так началась творческая биография Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен. Им пришлось изображать Мишель Таннер до младшего школьного возраста. Но они даром времени не теряли, появившись еще в нескольких телепроектах.

Мама тоже трудилась, не покладая рук: она сделала дочек хозяйками компании и усиленно развивала бренд сестер Олсен, вкладывая в раскрутку заработанные на сериале гонорары. В конце 1990-х образ близняшек заполонил рынок: парфюмы, детская одежда, книги, фильмы, постеры и даже куклы. Мэри-Кейт и Эшли с удовольствием позировали для плакатов, снимали на видео свои «путевые заметки», они были обаятельны и общительны, что облегчало работу менеджеру-матери.

Лучшие роли

Большинство ролей юными артистками было сыграно на ТВ, а самая запомнившаяся кинокартина с их участием, пожалуй, «Двое: Я и моя тень», где компанию девочкам составили не менее обаятельные взрослые актеры: Стив Гуттенберг, звезда «Полицейской академии», и симпатичная Кёрсти Элли. В фильме две очень похожие девчушки (одна – детдомовка, другая – богачка) дурят своих близких и родных, чтобы расстроить свадьбу отца одной из них с блондинистой стервой, охотницей за миллионами папы.

Громкий провал

Точку в актерской биографии Мэри-Кейт и Эшли Олсен поставила провалившаяся в прокате комедия «Мгновения Нью-Йорка». Другим «нокаутом» стали номинации обеих Олсен на «Золотую малину». По иронии судьбы это обидное фиаско совпало с открытием именной звезды сестричек на Аллее Славы. Увы, подросшие двойняшки стали не очень похожи, да и непосредственность свою они подрастеряли.

Так как образы девушек уже давно прочно засели в мозгах соотечественников, их постоянно «ловили на мушку» папарацци, и эксперты моды вдохновились «новаторским» стилем близнецов. Эдакая богема с налетом небрежности и тягой к гигантомании: свободные брюки и юбки, огромная сумка, солнцезашитные очки в пол-лица. У Олсен уже была детская линия одежды, позже они сами стали придумывать модели для молодежи и вошли в американский Совет модных дизайнеров.

Дело пошло очень здорово – несмотря на критику со стороны организаций по защите животных (сестры не отказываются от меха). Один из брендов девушки посвятили сестре и брату («Elizabeth and James») и кроме одежды выпустили под этой маркой коллекцию сумок и парфюм. 

В 2011-м году Олсен (обе сразу) заняли посты креативных директоров обувного концерна «Superga», а через год стали лауреатами дизайнерской награды «Council of Fashion Designers of America awards». Позже близняшки повторили этот успех. Они утверждают, что главное для них (как для модельеров) – хороший, «правильный» крой, поэтому вещь сидит как влитая.

2004 «Мгновения Нью-Йорка» («New York Minute»).

2003 «Мексиканские приключения» («Challenge»).

2002 «Однажды в Риме» («When In Rome»).

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен биография и личная жизнь

2002 «Веселенькая поездка» («Getting There»).

2001 «Солнечные каникулы» («Holiday in the Sun»).

2001 – 2002 «Мери-Кейт и Эшли в действии» («Mary-Kate and Ashley in Action!»).

2001 – 2002 «Слишком мало времени» («So Little Time»).

2001 «Побеждая Лондон» («Winning London»).

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен биография и личная жизнь

2000 «Рот на замок!» («Our Lips Are Sealed»).

1999 «Меняемся воротами» («Switching Goals»).

1999 «Паспорт в Париж» («Passport to Paris»).

1998 «Папаша с афиши» («Billboard Dad»).

1998 – 1999 «Двое в своем роде» («Two of a Kind»).

1996 – 2007 «Седьмое небо» («7th Heaven»).

1995 «Двое: Я и моя тень» («It Takes Two»).

1994 «Веселые деньки на Диком Западе» («How the West Was Fun»).

1994 «Маленькие негодяи» («Little Rascals»).

1993 «Страсти-мордасти во второй степени» («Double, Double, Toil and Trouble»).

1992 «Прячься, бабушка! Мы едем» («To Grandmother’s House We Go»).

1987 – 1995 «Полный дом» («Full House»).

Детство

Cестры-близнецы Мэри Кейт и Эшли Фуллер Олсен родились в киностолице мира — Лос-Анджелесе. Эшли родилась двумя минутами раньше Мэри-Кейт,кроме них в семье еще есть старший брат и младшая сестра Элизабет. В семье еще два ребенка: старший брат Джеймс и младшая сестра Лиззи. Кроме того,у отца сестричек есть еще двое детей от второго брака.

У девочек прослеживаются норвежские и датские предки. Cестры Олсен различаются друг от друга только ростом: Эшли выше сестры на 3 см,и она правша,а Мэри-Кейт левша.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен биография и личная жизнь

Мэри-Кейт Олсен появилась на свет 13 июня 1986 года на две минуты позже своей сестры-близнеца Эшли Олсен, в США в административном округе Шерман Оукс, который находится в солнечном городе Лос-Анджелесе –центре мировой киноиндустрии. Национальность сестер определяет смешение скандинавских и британских кровей.

Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в детстве
Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в детстве

Мэри-Кейт росла и воспитывалась в среднестатистической семье, ее отец Дэвид работал девелопером и выдавал ипотечные кредиты, а мать Джарнетт Фуллер трудилась менеджером, хотя раньше была балериной и радовала зрителей, танцуя в пачке и пуантах. Почему Джарнетт отказалась от карьеры танцовщицы – неизвестно.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

К сожалению или счастью, в 1996 году, когда сестрам Олсен исполнилось 10 лет, родители девочек решили пожить отдельно и подали на развод. По слухам, Дэвид завел другую семью, предложив руку и сердце актрисе Марте Маккензи. Известно, что Мэри-Кейт посещала школу «Campbell Hall» в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Можно сказать, что актерское будущее девочек предопределили родители. Потому что, когда Мэри-Кейт и Эшли исполнилось по 9 месяцев, они начали сниматься в ситкоме «Полный дом», который транслировался на телеканале «ABC» с 1987 по 1995 годы в прайм-тайм. Сериал рассказывает об отце-одиночке Дэнни Таннере (Боб Сагет). Этот молодой мужчина после смерти жены вынужден воспитывать трех детей самостоятельно.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен на съемках сериала «Полный дом»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен на съемках сериала «Полный дом»

Сестры Олсен исполнили роль одной и той же героини – Мишель Элизабет Таннер, – потому что в Америке действовал закон, согласно которому маленькие дети должны участвовать в съемочном процессе определенное количество часов. Таким образом, хитрые создатели «Полного дома» смогли увеличить время рабочего дня. Но приглянувшейся Мэри-Кейт продюсеры отдавали больше экранного времени, нежели ее сестре.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»

Поклонники сериала практически не заметили подвоха, так как девочки почти не отличались, однако, если приглядеться, можно заметить, что Эшли пишет правой рукой, а Мэри-Кейт – левой. Первоначально в титрах актрисы именовались как Мэри-Кейт Эшли Олсен, но потом эту ошибку исправили.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»

После успеха сестер в «Полном доме» режиссеры стали часто звать девочек, чтобы те сыграли в молодежных фильмах, предложения посыпались словно из рога изобилия. Сестры стали героинями таких картин, как «Прячься, бабушка! Мы едем» (1992), «Страсти-мордасти во второй степени» (1993), «Маленькие негодяи» (1994), «Двое: я и моя тень» (1995), «Папаша с афиши» (1998), «Мексиканские приключения» (2003) и т.д.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»

Благодаря этим киноработам, сестры обзавелись невиданной популярностью на подростковом рынке, под брендом Олсен стала выпускаться косметика, бижутерия, одежда, а юных блондинок печатали практически во всех звездных журналах. Помимо прочего, компания «Mattel» выпустила мини-копии актрис – кукол Мэри-Кейт и Эшли. В 2001 году сестры попробовали себя в новом амплуа и стали героинями мультсериала «Мэри-Кейт и Эшли в действии».

Куклы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
Куклы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

Известно, что они стремились создать для себя независимый образ в глазах общественности. Девушки настаивали, чтобы их называли не сестрами Олсен, а отдельными именами. В своем последнем совместном фильме близнецы снялись в 2004 году, это была картина «Мгновения Нью-Йорка», которая повествует об одном дне из жизни 17-летних девушек. Примечательно, что за эту киноработу сестры были номинированы на анти-награду «Золотая малина».

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»

Независимая карьера Мэри-Кейт началась в 2006 году. Она снялась в биографической драме «Я соблазнила Энди Уорхола», которая рассказывает о взлетах и падениях американского художника. Также в этой киноленте сыграли Гай Пирс, Сиенна Миллер, Хейден Кристенсен, Джимми Фэллон и другие звезды Голливуда. Стоит сказать, что мимолетное появление Олсен было вырезано из фильма, однако версия с участием актрисы вышла на DVD.

Мэри-Кейт Олсен в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Мэри-Кейт Олсен в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»

Помимо этого, девушка периодически появлялась в сериале «Дурман» и сыграла в картине «Безумие» (2008). За свою роль Мэри-Кейт получила похвалу от партнера по съемочной площадке Бена Кингсли.

Мэри-Кейт Олсен в фильме «Безумие»
Мэри-Кейт Олсен в фильме «Безумие»

В 2011 году Олсен пополнила свою фильмографию последним фильмом. Это была документальная картина «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа» – современная интерпретация произведения Шарля Перро «Красавица и чудовище». В этой киноленте Мэри-Кейт досталась роль могущественной ведьмы Кендры Хилферти.

Дизайн и бизнес

Когда сестрички были ещё маленькими, была основана компания «Дуалстар», основным направлением работы которой было повышение интереса к Олсен и их пиар. Достигнув восемнадцатилетия, Мэри Кейт и Эшли проявили интерес не только к съёмкам в фильмах, но и к бизнесу, и вошли в руководящий состав этой компании.

Одним из достижений этой компании является, кстати, контракт с фирмой «Маттэл тойз», которая выпускает всемирно известную куклу Барби. Контракт был заключён на выпуск куколок, прообразом которых являются сёстры Олсен. Видимо, у обеих девушек присутствует не только актерский талант, но и деловая хватка, так как после вступления в должности директоров компании они очень скоро появились в списке «Форбс» как одни из самых богатых женщин. К тому же сестры увлеклись дизайном, выпустили коллекцию одежды для девочек, а потом и вовсе создали собственный бренд.

Когда Мэри-Кейт Олсен исполнилось 18 лет, она стала совладелицей «Dualstar Entertainment Group» – компании, созданной для популяризации имен сестер. После того как девушки получили долю в компании, они стали ориентироваться на подростковый рынок: выпускали косметику, одежду, декор для дома и парфюмерную продукцию. Благодаря этому бизнесу Мэри-Кейт и Эшли завоевали внимание журнала «Forbes», который поместил их в список «100 знаменитостей» (2002).

Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен
Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

Знаменитые девушки выпустили собственную линию одежды «The Row», а также Мэри-Кейт стала креативным директором бренда «Superga». В 2012 году сестры Олсен стали владелицами обувного салона в Нью-Йорке, а через год девушки разработали собственные духи «Nirvana White» и «Nirvana Black».

Духи Мэри-Кейт Олсен
Духи Мэри-Кейт Олсен

Безусловно, дизайнерские усилия Мэри-Кейт пользуются популярностью, но брендовые вещи от близнецов стали поводом для негатива зоозащитной организации PETA. По мнению борцов за права животных, актрисы популяризируют использование натурального меха для декора одежды.

Мэри-Кейт Олсен сейчас

Большое семейство

Мэри-Кейт Олсен продолжает всецело посвящать свое время бизнесу. Известно, что в 2017 году сестры презентовали новые ароматы от «Elizabeth and James» – «Nirvana Amethyst» и «French Grey».

Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в 2017 году
Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен в 2017 году

Поскольку у девушки нет собственной страницы в «Инстаграме», поклонникам остается довольствоваться фотографиями с различных фан-страниц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadyLess.ru - Медпортал
Adblock detector