Лапароскопия при СПКЯ: отзывы об операции, каков шанс на беременность

Лапароскопия СПКЯ и шансы на беременность

В этом случае врачам приходится прибегать к методам хирургического лечения синдрома поликистозных яичников. Для многих женщин – это последний шанс обрести желанную беременность естественным путем. В противном случае придется прибегнуть в помощи вспомогательных репродуктивных технологий.

И этим шансом является лапароскопия при СПКЯ. Операция является малоинвазивной, поэтому это вмешательство остается методикой выбора при синдроме поликистозных яичников с целью стимуляции овуляции. Суть технологии лапароскопии лежит в применении оптического инструментария, который вводится в брюшную полость через три маленьких разреза на передней брюшной стенке, а так же при помощи лапароскопического инструментария и выведения изображения на монитор, выполнение всего объема оперативного вмешательства без большого разреза. Диагноз СПКЯ при лапароскопии поддается успешной коррекции. При лапароскопия СПКЯ и шансы заберемень увеличиваются в разы.

Эта технология имеет ряд значительных преимуществ по сравнению с лапаротомической техникой операций – разрез передней брюшной стенки немалых размеров и открытое вхождение в брюшную полость.

Среди них выделяют:

  • Минимализация травмирования тканей;
  • Значительное уменьшение рисков послеоперационных осложнений: развития значительного спаечного процесса, воспалительных очагов, минимальные входные ворота для инфекции;
  • Значительное уменьшение периода восстановления после операции;
  • Отсутствие проблем с послеоперационным швом, так как размеры разрезов составляют до 2 сантиметров в длину;
  • Что немало важно для представительниц прекрасного пола – это замечательный косметический эффект после проведения оперативного вмешательства. Практически отсутствуют следы послеоперационных рубцов.

Несомненно, наступление беременности – это самая главная задача лапароскопических методик при такой нозологической единице, как синдром поликистозных яичников.

Статистические данные гласят о том, что беременность наступает после проведенной лапароскопии у 85% пациенток. Это прекрасный результат. Лишь 15 % женщин будут вынуждены дальше проходить обследования и лечение в поисках результативных методик.

Отзывы: лапароскопия при СПКЯ как шанс забеременеть. Когда же ждать чуда в виде долгожданного зачатия?

В первые три месяца специалисты не рекомендуют планировать беременность вовсе. Это связано с тем, что любое оперативное вмешательство – это своеобразный стресс для всего организме и для репродуктивной системы, частности.

СПКЯ и лапароскопия: беременность, отзывы о сроках ее наступления. В первое полугодие беременность наступает у 30% женщин, прошедших лапароскопическое вмешательство, в период 6-8 месяцев после операции тест показывает заветные две полосы у 40% пациенток. Если же зачатия так и произошло в этот срок, то спешим вас уверить, не стоит убиваться и делать выводы о том, что процедура оказалась неэффективной. Даже для здоровой семейной пары дается срок длительностью один год для попыток забеременеть. И только после 12 месяцев попыток забеременеть без использования средств контрацепции можно говорить о диагнозе бесплодия. Такая же ситуация и с беременностью после лапароскопических вмешательств

Стоит сказать, что по прошествии 9-12 месяцев еще 15% дам становятся счастливыми обладателями желанных беременностей. В целом можно сказать, что оперативное лапароскопическое лечение имеет высокий показатель наступления беременности и может считаться методикой выбора при отсутствии эффекта от проводимой консервативной терапии. Делясь своим опытом лечения, женщины на многих форумах пишут тысячи положительных отзывов о процедурах, подаривших им долгожданное потомство.

Фото: лапароскопия спкя

После проведения лапароскопического лечения синдрома поликистозных яичников есть ряд определенных правил, соблюдение которых приблизит вашу пару к обретению счастья родительтсва и увеличит шансы зачатия вашего чада.

После самой процедуры следует повременить с наступлением беременности как минимум 1 месяц, а еще лучше – 3. Организму нужно время на восстановление.

Однако, овуляция после лапароскопии СПКЯ помет произойти и в первый цикл после операции и наступление беременности вполне возможно.

Перед планированием беременности необходимо сдать все необходимые базовые анализы, особенно важно обнаружить инфекции и элиминировать их для увеличения шанса зачатия и благополучного развития беременности.

Многие пары так усердствуют с половыми актами, по их мнению, большое их количество увеличивает шансы на наступление беременности, однако это не так. Необходимы перерывы хотя бы два дня между половыми актами, чтобы сперматозоиды успели сформироваться в яичках у мужчины.

Ну и, конечно же, высчитывание дня овуляции и проведение половых актов в дни ее предполагаемого наступления так же в разы увеличивают шансы наступления самого долгожданного – зачатия уже горячо любимого ребенка.

СПКЯ и лапароскопия: разновидности оперативных вмешательств с применением данной методики

Виды лапароскопических оперативных вмешательств, конечно же, зависят от той цели, которую преследует хирург, решив выбрать такой доступ.

Беременность после лапароскопии СПКЯ: разновидности вмешательств и их влияние на репродуктивную функцию женщины

Диагностическая лапароскопия – метод оперативного вмешательства, который применяется при невозможности поставить диагноз с помощью консервативных методик диагностики. Врачи выполняют это оперативное вмешательство с целью постановки диагноза, определения локализации патологического процесса и выработки тактики дальнейшего ведения пациентки.

И тут у лапароскопии есть значительное преимущество – это возможность перевода диагностической малоинвазивной операции в лечебное малотравматичное оперативное вмешательство.

Декортикация яичников. Суть операции состоит в удалении плотной капсулы яичника, которая и препятствует овуляции. После проведения данной манипуляции целесообразно назначение гормональной стимуляции.

Лапароскопическая каутеризация. Данная манипуляция представляет собой лазерные насечки в тех областях яичника, где расположены склерокистозные образования. На их месте образуется ткань, способная к созреванию фолликулов и овулированию.

Фенестрация либо дриллинг. Эти оперативные вмешательства подразумевают под собой выполнение отверстий на поверхности яичников. Цель манипуляции та же – освободить ткани, способные к созреванию фолликула и овуляции. При фенестрации беременность после лапароскопии при СПКЯ, чаще всего, наступает в первое полугодие после выполнения манипуляции.

Подготовительный этап

При подготовке к лапароскопии, как и при других видах оперативного вмешательства, женщин обязательно должна пройти весь комплекс обследований, начиная с общего анализа крови и мочи, коагулограммы и биохимического исследования крови, заканчивая функциональными методами диагностики. Такими как ультразвуковое исследование и электрокардиография.

Оперативное удаление кист яичников проводят независимо от дня менструального цикла. Противопоказана лапароскопия только во время месячного кровотечения, из-за риска большой кровопотери.

В день перед операцией разрешен легкий ужин до 18 часов, а питье до 22 часов. Обязательное проведение очистительной клизмы .

Лапароскопия при СПКЯ: отзывы до и после операции

Зачастую, врачи – анестезиологи выполняют общую анестезию при лапароскопических вмешательствах, так как для полноценного обеспечения правильного выполнения этой методики нужно добиться максимального расслабления всех мышц.

Опираясь на вышеизложенную информацию, с медицинской стороны довольно красочно представлены все положительные стороны лапароскопической методики выполнения оперативных вмешательств. И с этими фактами трудно не согласиться любому врачу, который хотя бы немного касался вопросов акушерства и гинекологии. Это, так называемая, объективная точка зрения представителей медицинского сообщества.

Фото: лапароскопия при спкя

Но всегда есть и субъективная сторона вопроса, которая не всегда и не во всех случаях совпадает с объективной. С этой стороны на данном этапе стоят женские отзывы после лапароскопии СПКЯ.

Намного реже при ситуациях, требующих повторного оперативного вмешательства с проникновением в брюшную полость у женщин, перенесших лапароскопическую операцию, встречается спаечная болезнь. И это отмечается в 90% случаев по сравнению с лапаротомическими операциями. Так же статистика указывает на тот факт, что частота возникновения послеоперационных воспалительных процессов органов малого таза намного меньше, нежели про открытых доступах во время операций на органах брюшной полости.

Можно сказать однозначно, что преимуществ у такого малоинвазивного способа оперативного вмешательства гораздо больше и всегда при выборе доступа и техники операции хирург должен взвесить все «за» и «против» и принять верное решение, которое будет наиболее целесообразно отвечать клинической ситуации в конкретном случае, целям и задачам самой операции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadyLess.ru - Медпортал
Adblock detector