Женщины поздно родившие детей

Джанет Джексон

Никто из звезд первой величины пока не переплюнул Джанет— она вот-вот станет мамой в свои 50 лет! Впервые родить ребенка в столь солидном возрасте поп-звезда из клана Джексонов решилась ради нового мужа, 41-летнего катарского миллионера Виссама Аль Мана.

Поздняя беременность тяжело переносится Джанет. Певица была вынуждена отменить свое мировое турне Unbreakable, так как из-за высокой угрозы выкидыша врачи настоятельно рекомендовали будущей маме соблюдать щадящий режим, избегать стрессов и интенсивной физической нагрузки. Знаменитость последовала советам медиков и вообще перестала выходить из дома вплоть до конца второго триместра. Когда опасный период миновал, Джанет в сопровождении мужа стала совершать моцион неподалеку от их лондонского дома. И тогда оказалось, что за несколько месяцев затворничества звезда очень сильно поправилась — знаменитая своими зажигательными танцами на сцене, всегда подтянутая и стройная Джанет набрала 43 кг.

Но все эти тяготы — ничто по сравнению с тем, какое счастье испытывает певица в ожидании своего первенца. Сейчас она ходит по детским магазинам, выбирает одежду малышу и, как отмечают наблюдатели, вся светится от радости. Правда, на днях ее бывший муж Джеймс Дебарж подтвердил давнюю сплетню о том, что этот ребенок будет уже не первым для Джанет. Беременная звезда эту информацию категорически отрицает.

Мэрайя Керри

Еще одна популярная певица, забеременевшая впервые в зрелом возрасте. В 41 год Мэрайя родила близнецов: сына Мороккана и дочь Монро — от теперь уже бывшего мужа, телевизионного комика Ника Кэннона. Спасибо ЭКО и кесареву сечению!

По признанию звезды, ее беременность проходила крайне тяжело. «У меня был гестационный диабет и преэклампсия. Со мной происходили такие вещи, о которых лучше не знать. Сочувствую всем, кто вынашивал близнецов, это адски трудно!» — сказала певица в эфире передачи Good Morning. Стоила ли игра свеч? Учитывая то, что вскоре союз сладкоголосой Мэрайи и отца ее детей распался.

Люси Лью

Самая знаменитая голливудская китаянка — актриса Люси Лью — впервые стала мамой в 46 лет. В отличие от Мэрайи и Джанет, Люси решилась на такой ответственный шаг, даже не будучи замужем.

Неизвестно, чьи сперматозоиды оплодотворили яйцеклетку звезды, но то, что весь процесс происходил в лабораторных условиях, — факт. Выносить ребенка «ангелу Чарли» помогла суррогатная мать. Так актрисе удалось избежать проблем со здоровьем, с которыми часто сталкиваются беременные старше 40 лет. Мальчик также родился здоровым.

Моника Белуччи

Моника родила дочь Леони в 45 лет, однако это были уже вторые роды актрисы. Первая дочь кинозвезды и ее тогда еще мужаВенсана Касселя родилась тоже довольно поздно. Беллуччи на тот момент исполнилось 39 лет. Интересно, что за два года до этого она в тайне от мужа прошла обследование, чтобы сделать ЭКО.

Однако результаты показали, что ее шансы зачать здорового ребенка стремятся к нулю. Расстроенная актриса с головой ушла в работу, попрощавшись с мечтой иметь когда-нибудь детей. Но, отпустив ситуацию, она вдруг забеременела. Несмотря на зрелый возраст матери, Дева Кассель, как и позднее ее сестра Леони Кассель, родилась без каких-либо отклонений.

Однако, несмотря на свой позитивный опыт, Моника не рекомендует другим женщинам откладывать планы на материнство. «Женщины, которые родили поздно, как и я, любят говорить о том, какие они смелые. Это правда, ведь чем старше ты становишься, тем больше риска для тебя и ребенка. Но лично я себя смелой не считаю, я считаю себя удачливой, — признается Беллуччи.

Селин Дион

После шести лет бесплодных усилий 42-летняя Селин Дион смогла наконец забеременеть с помощью ЭКО от своего 68-летнего мужа Рене Анджелиль. У Рене уже было диагностировано онкологическое заболевание, но в стадии ремиссии супруги решились на смелый отчаянный шаг.

Как это часто бывает при искусственном зачатии, Селин «для надежности» подсадили две оплодотворенные яйцеклетки, и обе они прижились. В октябре 2010 года певица родила двойню. Долгожданные сыновья Эдди и Нельсон, а также старший сын пары Шарль скрасили последние годы жизни Рене.

Холли Берри

Оскароносная актриса также успела заскочить в уходящий поезд, родив сына Масео-Роберте в 47 лет. «Таких, как я, называют старородящими, — говорит она. — Когда я узнала о беременности, то была в шоке, ведь я находилась уже в предклимактерическом периоде. Я совершенно не думала, что могу снова забеременеть и даже была какое-то время уверена, что мне не нужно повторно выходить замуж. Но никогда не говори никогда».

«Подружка Бонда» шла на большой риск, решив рожать в таком возрасте, причем она уже много лет страдает сахарным диабетом 1 типа. Во время беременности она с особым вниманием следила за уровнем сахара в крови и своим весом, придерживалась правильного образа жизни и занималась йогой. Вскоре после родов Холли вернулась в прежнюю форму благодаря тренировкам и диете. «Мне нужно постоянно заниматься спортом, так как это отличный способ профилактики осложнений сахарного диабета. У меня просто нет другого выхода — я обязана оставаться стройной», —призналась она.


Масео-Роберте — второй ребенок актрисы и первый у его отца, 47-летнего актера Оливье Мартинеса. Спустя несколько месяцев после рождения сына пара поженилась.

Страховка на будущее

Пока самые отчаянные женщины-звезды за 40 рожают детей, их менее решительные коллеги замораживают свои яйцеклетки. Так, Дженнифер Энистон обратилась за этим в одну из престижных клиник Калифорнии, как только их роман с Джастином Теру вышел на серьезный уровень. На тот момент ей было 41, и она уже не надеялась забеременеть естественным путем. В перспективе актриса хочет воспользоваться искусственным оплодотворением.

София Вергара также прибегнула к услуге по заморозке своих яйцеклеток, ведь с возрастом их количество неуклонно падает. Предварительно актрисе в ее 41 год пришлось пройти курс инъекций для повышения фертильности. Процедура криоконсервации для Софии — страховка на будущее, когда в ее жизни появится «тот самый» мужчина, с которым захочется вместе растить детей.

Что говорить о зрелых женщинах, когда и молодое поколение звезд задумывается сейчас о риске остаться без детей, увлекшись карьерой. Знаменитая певица Тейлор Свифт — одна из них. Ей 26, она на волне популярности, но все ее громкие романы заканчиваются, едва успев начаться. Последняя горячая новость из жизни молодой звезды — она готовится к криоконсервации на тот случай, если встретит «своего единственного» уже после менопаузы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadyLess.ru - Медпортал
Adblock detector